Non il solito uovo…ma una NUVOLA

Le uova sono un cibo altamente proteico e nutritivo, tanto da essere consigliato in ogni fascia di età. Basta ricordare solo che i bambini in fase di svezzamento è consigliato far assumere solo il tuorlo e successivamente l’albume, in quanto le proteine contenute nell’albume potrebbero scatenare delle intolleranze.  Le sue proprietà sono diverse:

  • Aumenta la concentrazione
  • Reintegra il ferro, soprattutto nelle donne in fase mestruale e dopo la gravidanza
  • Per chi segue una dieta vegetariana garantisce l’apporto di vitamina B12
  • Per gli sportivi garantisce il giusto apporto di proteine e di zinco fondamentali per    la massa muscolare
  • Negli anziani compensa la minore assunzione di carne dovuta a difficoltà di masticazione.

E’ chiaro che deve essere assunto con moderazione. I nutrizionisti consigliano 3/4 uova a settimana.

Ma, necessariamente, dobbiamo mangiare un tristissimo uovo sodo? certo che NO!

UNA NUVOLA DI UOVO

CON FONDUTA DI PARMIGIANO E TARTUFO APPAGA IL GUSTO E LA VISTA…

 

 

   

 

 

 

 Nutrirsi è diverso da mangiare…

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2 pensieri riguardo “Non il solito uovo…ma una NUVOLA

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