Marmellata…senza zucchero

Cerco,nella nostra alimentazione quotidiana, ancora di più ora con la piccola Mary, di evitare lo zucchero semolato bianco il più possibile,sostituendolo con lo zucchero di canna grezzo o con il miele. Per questa confettura non l’ho proprio usato. Ho preparato prima uno sciroppo e poi la confettura.

Vi spiego come:

PER LO SCIROPPO:

350 ml di acqua

70 gr Radice di Zenzero

100 gr miele

Cannella

30 ml Succo Limone

PER LA CONFETTURA:

500 gr di Frutta

150 ml Sciroppo

50 gr Miele

E’ piuttosto semplice : tagliate lo zenzero a fettine sottili,mettete in una pentola con acqua,miele,succo di limone, cannella. Portate a bollore e far cuocere per 15 minuti.Nel frattempo pulite la frutta, ponetela in una pentola, aggiungete lo sciroppo filtrato in modo da eliminare lo zenzero e i pezzetti di cannella più grossi e fate cuocere fino a quando il liquido si restringe. Per controllare se la marmellata è pronta mettete un cucchiaino di confettura su un piattino e inclinatelo. Se è pronta vedrete la marmellata AGGRAPPARSI al piattino.Ancora calda, versate la confettura nei vasetti di vetro sterilizzati( Per sterilizzare i vasetti è sufficiente metterli in forno caldo a 100° per 10 minuti) chiudete,capovolgete e coprite con un panno per 24 ore.

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