I miei cornetti sfogliati…senza uova e senza burro

Dopo tanti tentativi e tante prove per ottenere l’impasto più soffice, vi propongo una ricetta per la colazione molto semplice, leggera e gustosa.

INGREDIENTI

500 gr Farina Integrale

250 gr Patate Lesse schiacciate

12 gr lievito madre secco

100 gr zucchero integrale di canna

30 gr olio

350 ml acqua tiepida

 

Il procedimento è molto semplice. Io ho usato un’impastatrice, per cui ho cominciato dal lavorare olio e zucchero, a cui ho aggiunto il lievito, metà di acqua, per ultimo la farina un po’ per volta, aggiungendo all’occorrenza l’acqua. Dopo la lavorazione (se impastate a mano sono necessari 15 minuti di lavorazione) bisogna lasciar riposare l’impasto,coperto da un canovaccio,per 30 minuti. Dopo questo breve tempo di riposo, bisogna stendere l’impasto e dividerlo in 5 strisce da cospargere con lo zucchero,sovrapporre l’una all’altra  e ristenderle col mattarello. Questo procedimento vi permette di ottenere le sfoglie. A questo punto è sufficiente ricavare dei triangoli dalla sfoglia e arrotolarle in modo da ottenere i cornetti, ancora da coprire e lasciar riposare per due ore. Per evitare di spennellare con l’uovo, ho utilizzato l’olio con la scorza di arancia grattugiata. Infornate a 180°C per 15 minuti.

 

Nutrirsi è diverso da mangiare…

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