Salmone marinato Arancia e Zenzero

INGREDIENTI

250 GR di salmone affumicato

succo di mezza arancia

5 cucchiai di olio

zenzero grattuggiato

pepe rosa

aneto

Il salmone affumicato è un piatto molto consumato durante il periodo natalizio. La variante arancia e zenzero è un modo originale e diverso per servirlo. Il succo dell’arancia infatti ne ammorbidisce il gusto dell’affumicatura, mentre lo zenzero esalta il sapore del pesce.

PROCEDIMENTO

Il procedimento è piuttosto semplice. Adagiate il salmone su un piatto da portata. Nel frattempo preparate un’emulsione con 5 cucchiai di olio, succo di mezza arancia e aneto. Mescolate in modo da rendere l’emulsione omogenea. Irrorate il salmone con l’emulsione. Grattugiate lo zenzero fresco e spargere il pepe rosa. Coprite con una pellicola in modo che i profumi si diffondano e lasciate riposare per 10 minuti. Preparazione molto semplice ma dal gusto raffinato e sfizioso. Potete accompagnare con dei grissini o con del pane tostato.

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