Degustazione Sensoriale

Con un po’ di emozione cercherò di descrivervi il nostro viaggio sensoriale…

Gli esperti di scrittura sostengono che una buona descrizione deve essere coincisa, deve andare dritta al punto, lasciando però qualche tratto incompleto, lasciando spazio anche all’immaginazione di chi legge. Una buona descrizione deve accarezzare tutti i 5 sensi in modo da creare un’immagine mentale completa di ciò che si sta descrivendo sollecitando più stimoli contemporaneamente. Questo credo che valga anche e soprattutto a tavola. Un buon piatto o un buon vino è tale se è in grado di creare un’immagine nella tua mente…di incuriosire il tuo sguardo, di far apprezzare il suo profumo e solo alla fine di assaporare consistenza e sapore.  Ma un buon piatto preso singolarmente rimane di certo un buon piatto…ma, manca quel qualcosa che lo rende speciale. Eh sì! l’unione fa la forza non solo in amore o nel lavoro, ma anche a tavola.  Abbinando un buon piatto ad un buon vino si riesce ad esaltarne il sapore e ad evocare delle percezioni che singolarmente non avremmo potuto apprezzare.

 

Il nostro percorso sensoriale parte dalla nostra cantina…

Incontro…Colpo di Fulmine…Attrazione…Amore…

Abbiamo studiato quelli che secondo noi sono gli abbinamenti che più esaltano il sapore dei nostri vini….dalla Malvasia al nostro dolce naturale.

 

 

 

 

Con tanto orgoglio e con tanta emozione ve li presentiamo così…

 

L’INCONTRO

Aperitivo croccante e profumato con olive e taralli.

Mini gratin di patate, parmigiano e verdure in crosta di grano con mousse al formaggio.

 Il Somelier abbina

Artemura è INCONTRO… Vino Bianco i.g.p. Puglia 12% Vol.

LA NOSTRA PRIMA PORTATA

Carpaccio di salmone agli agrumi con crostini di pane e salsa tartara.

Gamberi in purè di patate e gamberi con panatura croccante in abbraccio di prosciutto crudo.                                      

Il Somelier abbina…

Artemura è COLPO di FULMINE… Vino Rosato Primitivo i.g.p. Puglia 12% Vol.

 

LA NOSTRA SECONDA PORTATA

Carpaccio di vitello con rucola e grana.

Stinco di suino con patate speziate e tagliere di focacce e  salumi.                                                                       

Il Somelier abbina

Artemura è ATTRAZIONE…Vino Rosso I.G.P. Primitivo 14% vol.

LA DEGUSTAZIONE

Tagliere di formaggi con confetture e pinzimonio.                                                                                     

 Il Somelier abbina…

Artemura è AMORE…Vino Rosso I.G.P. Primitivo 16% vol.

Dessert

Torte Gourmandise al Riso Soffiato, Fondente o Pistacchio.            

Facebook
Facebook
LinkedIn

Lascia un commento